Categories
Uncategorized

Cara Membuat Roti Goreng Enak Untuk Camilan Bersama Keluarga

Sekarang Roti itu bisa di kreasikan menjadi Roti goreng, Roti panggang, Roti oven, Roti kukus dan masih banyak lagi lainnya. Kalian suka Roti yang mana nih? banyak pilihan dan variannya loh, Namun kali ini kami akan memberikan beberapa Cara Membuat Roti Goreng Enak untuk camilan di rumah bersama keluarga.

Baca juga, Cara Membuat Roti Maryam.

 

Cara Membuat Roti Goreng Enak isi Pisang Coklat

Bahan :

  • 5 buah pisang kepok (dikukus ya)
  • 10 lembar roti tawar
  • batang meses atau coklat
  • minyak secukupnya untuk menggoreng
  • Bahan perekat:
  • 5 sdm tepung terigu
  • secukupnya air
  • 1/2 sdm gula pasir
  • tepung panir/roti
  • 1 shashet vanili/panili

Topping :

  • secukupnya trimit
  • coklat batang (yang sudah di lelehkan)

Cara Membuat :

  1. Langkah pertama ambil pisang yang sudah di kukus potong jadi 2 bagian memanjang ya atau sesuai selera tergantung besar dan lebarnya roti nantinya setelah di potong sisihkan.
  2. Kemudian ambil Rotinya gilas sampai pipih sampai semua habis,Setelah selesai baru kita isi dengan pisan,meses atau coklat lalu kita lipat (seperti kita membuat dadar gulung,risol atau lumpia) begitu seterusnya sampai habis.
  3. Kemudian siapkan wadah masukan tepung,gula,air dan vanili aduk sampai kental tapi agak cair jangan terlalu kental, lalu kita masukan deh roti yang sudah diisi ke tepung basah lalu balurkan ke tepung Rotinya setelah semua habis baru deh kita goreng di minyak yang panas api sedang sampai warnanya kuning keemasan angkat dan beri topping atasnya sesuai selera atau langsung di makan juga tetep enak kok.
  4. Selamat mencoba.

Resep Roti Goreng Ikan Sarden

Bahan :

  • 16 lembar roti tawar
  • 2 kaleng sarden kaleng kecil. Saya pakai ABC
  • 3 batang daun bawang. Iris kecil. Aslinya pakai bawang goreng
  • Telur 2 butir kocok lepas
  • secukupnya Tepung roti/panir

Cara Membuat :

  1. Pisahkan antara ikan dan air. Saya pakai saringan kelapa. Kemudian haluskan dengan garpu.
  2. Beri cincangan daun bawang. Aduk rata.
  3. Pipihkan roti tawar dengan roling pin. Beri 1 sdm ikan sarden dan beri olesan telur di ujung roti. Agar merekat. Gulung dan tekan tekan kedua sisi.
  4. Oleskan telur pada seluruh sisi roti dan masukkan ke dalam panir. Bolak balik Sampai panir rata.
  5. Goreng pada minyak panas api sedang. Balik sekali saja agar tidak menyerap minyak banyak.
  6. Angkat dan sajikan dengan saus sambal.
  7. Selamat mencoba.
Categories
Uncategorized

Cara Bikin Kue Cake Coklat Lembut dan Enak Banget

Di zaman sekarang ini apa-apa sudah mudah ya, dari mencari resep kue, roti, gorengan dan banyak lagi jadi menurut kami berbisnis di zaman sekarang itu lebih mudah dari pada zaman dulu. Mungkin susahnya ya memasarkannya saja karna sudah banyak saingannya. Kami akan memberikan beberapa Cara Bikin Kue Cake Coklat yang cocok untuk bisnis kecil kecilan di rumah.

Baca juga, Resep Stuff Roti.

 

Cara Bikin Kue Cake Coklat Amanda

Bahan :

  • 3 butir telur
  • 125 gram gula pasir
  • 1/2 sdt SP
  • 65 gram tepung terigu protein sedang (segitiga biru)
  • 25 gram coklat bubuk (tulip bourdeux)
  • 1/4 sdt vanilla susu (larome)
  • 80 gram margarin (blueband)
  • 60 gram DCC (tulip)
  • 1 sdt pasta coklat
  • 1 sachet SKM Coklat

Cara Membuat :

  1. Lelehkan DCC dan margarin dengan cara di tim pakai double boiler, ayak tepung terigu coklat bubuk dan vanilla susu, kocok telur gula dn SP hingga putih kental berjejak.
  2. Kira2 10 menit kalau di mixer saya (tergantung mixer masing2) masukkan tepung terigu dan coklat bubuk yang sudah diayak.
  3. Aduk balik, dan tuang sedikit demi sedikit lelehan dcc dan margarin dan kasih psta coklat. Supaya cepat teraduk, ambil sedikit adonan masukkan ke dalam lelehan dcc dan margarin, kemudian tuang ke adonan banyak dan aduk rata. Ambil sedikit adonan kira2 5 sdm dan kasih skm sisihkan.
  4. Tuang setengah adonan kedalam loyang yang sudah dialas baking paper ketukkan loyang supaya tidak terdapat gelembung udara, masukkan kedalam kukusan yang sudah beruap banyak, sebelumnya sudah dipanaskan kira2 10-15 menit, kemudian kukus dengan api sedang cenderung kecil selama 10 menit, kemudian masukkan adonan yang dikasih SKM tanpa diangkat loyangnya kemudian kukus 5 menit.
  5. Kemudian masukkan kembali sisa adonan dan kukus lagi hingga matang 20 – 25 menit, angkat dan dinginkan keluarkan dari loyang.
  6. Potong2 siap sajikan menemani teh hangat nya.

 

Resep Cake Coklat Kukus Tanpa Telur

Bahan Kering :

  • 140 gram tepung terigu serbaguna
  • 1 sdt soda kue
  • Baking powder 1 sdt
  • 1/2 sdt vanila bubuk

Bahan Cair :

  • 200 ml susu cair atau air biasa
  • 4 sdm skm
  • 4 sdm gula pasir
  • 50 ml butter di cairkan
  • 1 sdt cuka masak/ air lemon

Bahan Topping :

  • 50 gram dcc
  • 1 sdm butter

Cara Membuat :

  1. Campur semua bahan kering aduk ratakan.
  2. Campur semua bahan cair aduk ratakan.
  3. Tuang banah cair ke bahan basah aduk boleh pakai mixer boleh juga aduk biasa sampai tercampur rata.
  4. Masukkan ke dalam loyang yang sudah di olesi mentega dan tepung supaya tidak lengket.kukus dengan api sedang selama 40 menit.Tutupi tutup kukusan dengan serbet bersih.kluarkan ketika sudah dingin agar kue menyatu sempurna.beri toping coklat yang dilelehkan dengan butter.Enak di nikmati jika sudah dimasukkan kulkas.Selamat mencoba.
Categories
Uncategorized

Cara Bikin Kue Ulang Tahun yang Enak Untuk si Kecil

Kali ini kami akan memberikan beberapa Cara Bikin Kue Ulang Tahun yang Enak untuk si kecil atau keponakan kalian di rumah. Dari pada kalian beli di toko roti itu biasanya sangat mahal, Kalian bisa merayakan hari bahagia bersama si kecil atau ponakan kalian tanpa mengeluarkan biaya yang besar.

Baca juga, Resep Roti Maryam.

 

Cara Bikin Kue Ulang Tahun yang Enak

Bahan A :

  • 4 butir telur
  • 200 gr gula pasir (saya pake 175 gr)
  • 1 sdt SP

Bahan B :

  • 200 gr tepung kunci
  • 1 sdt baking powder

Bahan C :

  • 100 ml santan
  • 100 ml minyak goreng

Bahan D :

  • 1 sachet kopi instan (me : toffieco mocca pasta super)
  • 2.5 sdm coklat bubuk

Cara Membuat :

  1. Panaskan kukusan, bungkus tutup kukusan dengan serbet. Oles loyang dengan margarin.
  2. Mixer dgn kecepatan tinggi bahan A sampai mengembang berjejak.
  3. Turunkan speed, masukan bahan B sambil di saring, mixer cukup rata saja.
  4. Masukan bahan C aduk dengan spatula pelan-pelan sampai rata.
  5. Bagi adonan menjadi 3 bagian sama rata (saya ditimbang), adonan putih, adonan mocca super, adonan yg diberi coklat bubuk.
  6. Kukus adonan per layer selama 10 mnt, adonan coklat terlebih dahulu,kmdn adonan mocca dan terakhir adonan putih selama 20 mnt, (saat mengukus pastikan dandang sudah beruap banyak, tetapi saat adonan dikukus api dikecilkan kukus dgn api sedang saja agar kue tdk bergelombang dan stlh 10 mnt test tusuk dulu baru tuangin adonan ke dua, begitu seterusnya).
  7. Segera keluarkan dari kukusan, biarkan dingin baru keluarkan dari loyang.
  8. 250 gr margarin + 50 gr butter anchor unsalted, 125 gr icing sugar, 70 gr SKM putih, 1 sdm toffieco mocca super, secukupnya toffieco rhum zero. kocok margarin, mentega dan gula sampai halus dan mengembang, masukan SKM dan pasta mocca dan rhum mixer lagi 5 mnt sampai tercampur rata, butter cream siap digunakan.

Resep Roti Tart Red Velvet

Bahan A :

  • 250 gr mentega/minyak ( 125 gr mentega leleh,125 gr minyak).
  • 250 gr buttermilk ( 250 susu cair+1sdm cuka).
  • 120 cc kopi panas.
  • 2 btr telur.
  • 250 gr gula pasir.
  • 1/2 sdt garam.
  • 2 sdt vanila essence.
  • 1 sdm pewarna merah.

Bahan B :

  • 280 gr tepung terigu pro rendah.
  • 1 sdm coklat bubuk.
  • 1 sdt baking powder.

Bahan C :

  • 1 sdt baking soda.
  • 1 sdt cuka makan.

Hiasan :

  • Secukupnya choco ball.
  • Secukupnya beng-beng.
  • Choco stik secukupnya .
  • Secukupnya buttercream keju.

Cara Membuat :

  1. Kocok bahan A: Telur, gula pasir,garam, mentega leleh, minyak hingga warna telur sedikit pucat. Tambahkan vanili essence dan pewarna merah kocok hingga rata. Tambahkan buttermilk disertai kopi panas kemudian kocok kembali hingga rata.
  2. Ayak bahan B: tepung terigu, coklat bubuk, baking powder. Masukkan hasil ayakkan ke dalam campuran telur, kocok asal tercampur rata. Siapkan dua buah loyang yang sudah dialasi baking paper. Sesaat akan dimasukkan oven masukkan bahan C : campur baking soda kemudian cuka makan, tambahkan ke adonan kemudian aduk hingga rata. (Adonan akan sedikit berbusa).
  3. Oven adonan dalam suhu 180°c selama 30-45 menit hingga matang. Sesuaikan dengan suhu oven masing-masing. (Saya buat 1/2 resep lagi untuk loyang ketiga dengan step yg sama dengan memakai 1 sdt coklat bubuk, 2 sdt pewarna merah karena warna yg pertama cenderung merah gelap, hasil yg kedua warna merah lebih terang).
  4. Ambil sedikit bagian kue bagian atas untuk remahan. Susun kue satu persatu dengan dioles buttercream keju hingga selesai. Kemudian tutup seluruh kue dengan buttercream keju. Taburi kue dengan remahan kue. Kemudian hias dan beri topping sesuai selera.
  5. Sajikan.
Categories
Uncategorized

Cara Membuat Roti Dengan Ragi Rumahan Sederhana

Ada banyak Cara Membuat Roti Dengan Ragi, Kalian bisa memilih mau membuat Roti sobek, Roti tawar, Roti manis menggunakan ragi itu semua bisa kok tinggal kalian saja yang berkreasi se kreatif mungkin untuk membuat roti dengan ragi ini.

Baca juga, Resep Bolu Gulung.

 

Cara Membuat Roti Dengan Ragi

Bahan :

  • 50 gr ragi natural
  • 150 gr tepung terigu cakra protein tinggi
  • 50 gr tepung terigu whole wheat
  • 100-120 ml air
  • 1 sdt garam

Cara Membuat :

  1. Campur ragi natural (yang telah kuat dan diberi makan) dengan 50 ml air dengan suhu ruang di mangkok besar.
  2. Campur tepung ke dalam campuran ragi, dan tambahkan sisa air ke dalam mangkok. Aduk rata hingga membentuk adonan roti. Bila adonan terlalu basah, boleh tambah satu sendok makan tepung.
  3. Biarkan sekitar 30 menit hingga 1 jam untuk istirahat (Proses autolyse), mangkok ditutup dengan plastik folio. Tepung akan membentuk gluten dengan air.
  4. Setelah 1 jam, tambah 1 sdt garam dan tabur sedikit air, supaya garam cepat larut dengan adonan. Ulen adonan dengan cara tarik dan lipat (Strecth and fold), lakukan 2 hingga 3 kali dalam jangka waktu 2 jam. Tiap kali, tarik dan lipat dari 4 sisi mangkok.
  5. Setelah 2 jam, letakkan adonan di kotak yang telah diminyaki sedikit. Tutup kotak, letakkan di kulkas dan biarkan berfermentasi semalam.
  6. Keesokan pagi hari, keluarkan adonan dari kulkas. Tabur sedikit tepung di atas meja. Bagi adonan jadi 4-5 buah.
  7. Bentuk adonan menjadi bulat dan letakkan diatas loyang yang telah ditabur tepung secukupnya.
  8. Tutup loyang dengan kain kering dan biarkan adonan roti mengembang sekitar 1-2 jam tergantung suhu ruangan.
  9. Sediakan teflon anti lengket dengan dasar yang agak tebal. Panaskan dengan api yang sangat kecil.
  10. Roti boleh disilet sedikit dengan pisau atau dengan gunting.
  11. Letakkan roti di atas teflon dengan hati hati, tutup teflon dengan tutupan atau piring yang agak besar. Sesekali buka tutupan biar uap air tidak jatuh ke roti. Dengan cara lain, tutupan bisa dilapisi kain.
  12. Panggang roti selama 5 menit. Roti akan mengembang dan lihatlah bagian bawah dari roti. Bila sudah agak menguning kecoklatan, balik roti dan panggang sekitar 5 menit kembali.
  13. Panggang roti dari sisi sampingnya sebentar.
  14. Bila telah matang, dinginkan sejenak di atas rak garis2. Atau sajikan hangat2 dengan keju atau jam, mentega dan coklat, atau bisa dijadikan bahan dasar sandwich.

 

Categories
Uncategorized

Resep Kue Mandarin Lembut Enak Tidak Bantet Untuk Pemula

Resep Kue Mandarin Lembut dan Enak dari kami ini sangat mudah di coba lo guys, Walaupun kalian itu pemula tapi kalau dengan resep ini kami yakin kalian langsung bisa 100% anti gagal. Tidak perlu berlama lama lagi langsung saja berikut Resep Kue Mandarin Lembut.

Baca juga, Cara Membuat Kue Kacang.

 

Resep Kue Mandarin Lembut

Bahan  A :

  • 5 kuning telur
  • 100 gr orange juice
  • 65 gr minyak sayur
  • 1-2 sdt vanila
  • 100 gr tepung terigu protein sedang
  • 50 gr maizena

Bahan B :

  • 5 putih telur
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 125 gr gula pasir halus (diblender terlebih dahulu)
  • Filling/frosting :
  • Buttercream (di resep aslinya pakai whipcream)
  • 2 kaleng jeruk mandarin
  • Secukupnya Selai orange marmalade
  • Simple syrup :
  • 50 gr gula pasir
  • 100 gr air
  • Panaskan hingga gula larut & dinginkan

Cara Membuat :

  1. Panaskan oven 150°C. Siapkan loyang bulat diameter 20 cm. Alasi dasar nya degan kertas roti, loyang tidak perlu dioles
  2. Bahan A : kocok kuning telur dengan whisk hingga halus. Masukkan orange juice, minyak sayur dan vanila. Aduk rata.
  3. Masukkan tepung terigu dan maizena sambil diayak. Aduk rata dengan whisk hingga menjadi adonan pasta yang kental dan licin. Sisihkan
  4. Bahan B : kocok putih telur & garam dengan mixer hingga berbusa. Masukkan jeruk nipis/lemon. Kocok lagi hingga adonan mengembang hampir stiffpeak. Jika adonan diangkat berdiri tegak tapi ujungnya melengkung.
  5. Ambil 1/3 adonan B, masukkan ke adonan A aduk dengan whisk sampai tercampur rata. Masukkan lagi 1/3 nya. Aduk balik dengan spatula hingga rata. Lakukan hingga adonan habis.
  6. Tuang ke loyang. Hentakkan loyang beberapa kali. Panggang dalam oven selama 45-60 menit (sesuaikan dengan oven masing2). Test tusuk & sentuh sudah membal
  7. Keluarkan cake dari oven. Balikkan loyang ke atas rak pendingin & biarkan cake di dalam loyang hingga suhu ruang. Keluarkan cake dengan menyisir pinggiran loyang dengan pisau tipis dan belah 3.
  8. Ambil selembar cake, basahi dengan simple syrup, oles dengan selai orange, oles buttercream,tata jeruk. Lakukan hingga lembar terakhir. Poles permukaan dengan buttercream sesuai selera.

 

 

Categories
Uncategorized

Membuat Keripik Jamur Enak, Cocok Untuk Cemilan Santai

jamur! Tentunya banyak orang yang mengenal salah satu tumbuhan ini. Jamur memang menjadi bahan makanan yang sangat digemari. Seperti namanya, jamur berkembang pesat di masyarakat. Harganya yang murah dan karakteristiknya membuat banyak orang suka makan jamur. Jamur memang menjadi salah satu makanan tersehat yang disukai banyak orang. Salah satu jamur merang yang banyak dicari orang adalah jamur tiram. Jarum jenis ini memiliki rasa asam lemak jenuh dan kitin polisakarida yang memiliki rasa enak. Artikel kali ini akan membahas tentang membuat keripik jamur enak, ikuti terus artikel ini agar anda lebih mengenal jamur dan cara membuatnya yang enak.

Memang tidak semua jenis jamur aman dikonsumsi. Jenis jamur beracun juga dimungkinkan, namun jamur tiram ini sangat aman untuk tubuh manusia. Jenis jamur ini mengandung mineral trace element dengan sifat logam, namun kandungannya sangat rendah. Meski harga jamur tiram di pasaran tidak mahal, namun kandungan gizinya tinggi dan rasanya enak. Banyaknya manfaat jamur tiram bagi kesehatan antara lain: menjaga kesehatan jantung, mengurangi risiko tekanan darah tinggi dan stroke, menurunkan berat badan, mengatasi masuk angin dan demam, aman bagi penderita diabetes, mencegah kanker payudara, mengurangi risiko kanker prostat, dan melawan radikal bebas. Juga sangat berguna. Ibu hamil.

Manfaat Jamur Tiram Bagi Kesehatan

1. Meningkatkan Daya Tahan Tubuh

Sebuah studi yang diterbitkan dalam Journal of Traditional and Complementary Medicine menunjukkan bahwa jamur tiram berpotensi meningkatkan sistem kekebalan tubuh manusia. Bahan aktif yang terkandung dalam jamur tiram dapat merangsang makrofag untuk bekerja lebih aktif. Makrofag merupakan bagian dari sel darah putih dan berperan untuk melawan virus, bakteri dan mikroorganisme di dalam tubuh.

2. Menangkal Radikal Bebas

Manfaat jamur tiram selanjutnya adalah dapat melawan radikal bebas. Jamur tiram dipercaya mengandung antioksidan yang dapat membantu melawan radikal bebas. Radikal bebas sangat berbahaya bagi tubuh karena dapat menyebabkan berbagai gangguan kesehatan seperti penyakit jantung dan kanker. Kemudian, antioksidan juga dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan mencegah penuaan kulit.

3. Menjaga Kesehatan Jantung

Manfaat jamur tiram selanjutnya adalah menjaga kesehatan jantung. Jamur tiram mengandung β-glukan yang dapat berperan penting dalam mengontrol kadar kolesterol darah sekaligus menjaga kesehatan jantung. Selain itu, jamur tiram juga mengandung potasium yang dapat menjaga fungsi jantung, otot, dan saraf. Manfaat jamur tiram juga dapat menurunkan tekanan darah, karena kandungan zat ergosterol dapat berperan sebagai vitamin D dengan bantuan sinar matahari sehingga menjadi lebih efektif. Ini menyebabkan tekanan darah turun dan stabil.

4. Menurunkan Kolesterol

Manfaat jamur tiram yang mengandung lovastatin dapat membantu mengatur sirkulasi kadar kolesterol dalam darah. Kemudian, kandungan β-glukan, salah satu bentuk serat larut air yang kaya jamur tiram, juga mempengaruhi kadar kolesterol. Fungsi β-glukan adalah untuk menyerap kolesterol dalam darah. Selain itu, jamur tiram juga dipercaya dapat membantu menurunkan kadar trigliserida dan gula darah pada penderita diabetes.

5. Mencegah Kanker

Sebuah penelitian yang dipublikasikan dalam International Journal of Oncology tahun 2008 menunjukkan bahwa suplemen yang terbuat dari ekstrak jamur tiram dapat menghambat pertumbuhan sel kanker payudara dan kanker usus besar. Suplemen yang sama juga dapat membantu mencegah sel kanker menyebar ke bagian tubuh lainnya. Jamur tiram juga mengandung Beta Lucan dan protein glukosa, yang dapat meningkatkan respon anti kanker alami tubuh.

6. Sumber Vitamin B3

Manfaat jamur tiram selanjutnya adalah sumber vitamin B3. Vitamin ini (disebut juga niacin) berperan penting dalam membantu pertumbuhan, perkembangan dan kerja organ tubuh manusia. Selain itu, vitamin B3 juga bertanggung jawab membantu memecah karbohidrat, lemak, dan protein dalam makanan yang Anda makan sehingga dapat digunakan sebagai energi. Vitamin B3 juga dipercaya memiliki fungsi menjaga kesehatan jantung dan menurunkan kolesterol jahat.

7. Kaya Antioksidan

Manfaat lain dari jamur tiram adalah dapat menjadi sumber antioksidan yang baik bagi tubuh. Antioksidan dalam jamur tiram dapat melawan efek buruk radikal bebas. J Oyster Amur mengandung thioneine, yang merupakan antioksidan yang membantu mencegah peradangan. Kemudian, ergothioneine juga dapat digunakan untuk mencegah pembentukan plak pada pembuluh darah penyebab penyakit jantung dan aterosklerosis.

8. Membantu Mengatasi Penyakit Liver

Manfaat jamur tiram yang terakhir adalah dapat membantu mengobati penyakit lever atau lever. Jamur tiram memiliki sifat antibakteri dan anti tumor yang membantu menetralkan racun yang masuk ke dalam tubuh. Jamur tiram cocok untuk orang dari segala usia dan baik untuk kesehatan hati.

Cara Membuat Keripik Jamur Tiram Crispy

Agar jamur lebih renyah dan lebih lama, jangan lupa larutkan tepung terigu menggunakan air es. Soda kue juga membantu hasil kremes lebih keriting.

Bahan:

  • 500 gram jamur tiram
  • Bahan tepung pencelup:
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh baking soda
  • 200 ml air es

Bahan Tepung Pelapis:

  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram tepung maizena/tepung kanji
  • 1/4 sendok teh garam
  • Minyak goreng secukupnya
  • Saus sambal botolan/sambal bangkok secukupnya

Cara Membuat:

  1. Potong jamur tiram lebar dan berbunga-bunga menjadi satu gigitan.
  2. Parut bawang putih lalu campur dengan tepung untuk mewarnai. Tambahkan garam, merica bubuk, dan satu sendok teh soda kue. Sisihkan sebelum menambahkan air es.
  3. Siapkan tepung untuk breading dengan mencampurkan tepung terigu, maizena / pati dan garam. Aduk sampai tercampur rata.
  4. Tambahkan air es ke dalam campuran celup. Aduk rata sampai tidak ada gumpalan tepung. Lalu kita celupkan jamur tiram ke dalamnya satu per satu.
  5. Setelah dicelupkan ke dalam isian, lapisi jamur tiram dengan remah roti. Pastikan seluruh jamur tertutup lapisan tebal. Kemudian uleni sedikit hingga membentuk gumpalan di permukaan.
  6. Goreng jamur tiram dalam minyak panas hingga terendam seluruhnya. Sambil menggoreng, tutupi jamur dengan minyak panas.
  7. Keluarkan jamur tiram dari wajan saat sudah berwarna kuning kecoklatan.
  8. Tiriskan minyak dari jamur renyah dengan kertas atau koran penyerap minyak. Lalu sajikan dengan sambal.

Tips Agar Hasil Keripik Jamur Krispi dan Garing

Jika Anda membeli jamur renyah dari pasaran, Anda mungkin bertanya-tanya bagaimana cara membuat jamur renyah yang renyah, enak dan tahan lama. Ternyata jamur tersebut tidak hanya digoreng dengan tepung saja, namun untuk mendapatkan jamur shiitake yang renyah dan enak anda perlu memasaknya sedikit.

1. Menambahkan garam saat mencuci

Tambahkan garam saat mencuci jamur untuk menghilangkan kotoran dari jamur dan menghilangkan air darinya. Jangan takut untuk sedikit meremas jamur saat mencuci agar jamur tidak terlalu banyak air. Peras jamur di sepanjang serat agar tidak berantakan.

2. Tiriskan

Setelah menggosok dan mencuci, saring jamur agar tidak habis. Bisa dikeringkan dengan lap bersih atau dikeringkan sebentar. Jamur kering bisa membuat roti menjadi renyah.

3. Campuran tepung yang tepat

Perendaman dan pelapisan sangat penting untuk jamur renyah. Buat pewarna bubuk yang tidak terlalu kental lalu gulingkan dengan campuran tepung terigu dan maizena hingga membuat tepung breading. Jika tepung maizena tidak tersedia, tepung beras bisa digunakan. Bahan tepung jagung dan nasi memiliki konsistensi yang kokoh. Uleni tepung yang sudah kering hingga bagian luarnya renyah.

4. Goreng hingga tenggelam

Menggoreng dengan sedikit atau banyak minyak juga akan mempengaruhi hasil jamur yang digoreng. Jamur yang digoreng atau ditumis akan lebih kering dan renyah karena jamur akan matang lebih merata dan memberikan hasil yang lebih baik saat digoreng. Jangan terlalu sering memutarnya agar tidak berantakan.

Sekian artikel hari ini membahas tentang membuat keripik jamur enak. Selain membuat keripik jamur enak yang cocok menemani waktu santai anda yaitu keripik tempe yang cocok untuk menemani waktu santai anda. bisa di buat di rumah bersama keluarga.

Categories
Uncategorized

Tips Membuat Keripik Pare Menjadi Enak

Keripik merupakan camilan yang tidak lepas dari lidah kita. Berbagai bahan seperti pisang, kentang dan buah-buahan juga bisa dibuat menjadi keripik renyah. Siapa yang tidak tahu mengupas? Tanpi adalah sayuran yang terkenal dengan rasa pahitnya. Namun, pare juga bisa diolah menjadi keripik renyah tanpa rasa pahit sedikit pun. Tidak percaya? Anda bisa melihat resep keripik pare, jadi tahu cara mengolah pare menjadi keripik pare yang enak. cara bikin keripik pare tidak pahit terbilang cukup gampang dengan bahan baku yg bisa kita dapatkan di warung terdekat. Artikel hari ini tentang tips membuat keripik pare

Sebelumnya, saya sangat tidak suka pare, karena pare membuat saya trauma. Jika tidak ada rasa pahit, pare justru akan memiliki rasa yang enak, apalagi jika digoreng dengan irisan tipis bawang bombay, bawang putih dan paprika, rasanya enak banget. Untuk membuat keripik pare goreng, anda tidak perlu membeli bahan yang enak dan harum, karena hanya menyediakan pare dan tepung ayam goreng. Menjadi resep keripik pare renyah.

Cara Menghilangkan Rasa Pahit Pare

1. Cermat dalam Memilih Pare

Sebelumnya, saya sangat tidak suka pare, karena pare membuat saya menderita. Jika tidak ada rasa pahit, labu pahit justru akan memiliki rasa yang enak, apalagi jika digoreng dengan irisan tipis bawang bombay, bawang putih dan paprika, rasanya enak banget. Untuk membuat kentang goreng kupas, bunda tidak perlu membeli bahan yang enak dan harum, karena hanya menyediakan bubuk ayam kupas dan goreng. Menjadi resep keripik kentang renyah.

2. Remas dengan Garam

Salah satu cara yang paling umum digunakan di Indonesia untuk menghilangkan rasa pahit dari labu pahit adalah dengan mencampurkan labu pahit dengan garam. Pertama, potong labu pahit menjadi dua dan buang biji atau lapisan putih yang menempel pada daging labu pahit.

Potong pare menjadi irisan tipis hingga semua daging habis. Taburkan garam pada irisan labu pahit. Peras labu pahit tersebut hingga layu. Setelah diperas selama beberapa menit, bilas labu pahit tersebut dengan air lalu tiriskan. Irisan pare ini siap dimasak sesuai selera Anda.

3. Remas dengan Gula Pasir

Selain garam, Anda juga bisa menggunakan gula pasir untuk menghilangkan rasa pahit dari pare. Bagi yang menderita tekanan darah tinggi, gula ini dapat membantu mengurangi rasa pahit pada sayuran pare. Pada dasarnya cara menghilangkan rasa pahit pada labu pahit dengan menggunakan gula sama dengan menggunakan garam. Anda hanya perlu memotong labu pahit sesuai ketebalan yang diinginkan dan ditaburi gula. Langkah selanjutnya adalah menguleni labu pahit dan gula selama beberapa menit. Setelah selesai, pare harus dibilas dan bisa dimasak sesuai keinginan kita.

4. Rendam di dalam Yoghurt

Cara lain untuk menghilangkan kepahitan secara alami. Kali ini, ramuan yang digunakan untuk menghilangkan rasa pahit adalah yogurt. Ya, yogurt tawar atau yogurt tawar adalah pilihan terbaik untuk menghilangkan rasa pahit dari labu pahit. Potong kulit yang sudah dibersihkan menjadi irisan tipis, lalu celupkan ke dalam mangkuk yogurt biasa. Rendam selama satu jam untuk menghilangkan rasa pahit yang kuat dari labu pahit. Setelah itu sisihkan pare dan yogurt, lalu bilas pare dengan air sampai tidak ada yogurt yang tersisa.

5. Rebus dengan Daun Jambu Biji

Daun jambu biji dapat mengobati berbagai penyakit pencernaan. Namun daun ini juga bisa digunakan untuk menetralkan rasa pahit pada sayuran. Daun jambu biji tidak hanya berasa pahit, tetapi juga menghilangkan rasa pahit pada daun pepaya. Sangat mudah untuk menghilangkan rasa pahit dari labu pahit yang dibawa oleh daun jambu biji. Rebus labu pahit yang sudah dipotong, lalu buang bijinya di dalam air. Masukkan 5-6 lembar daun jambu biji ke dalam air rebusan. Biarkan labu pahit dan daun jambu biji masak selama lima menit.

6. Rebus dengan Cuka, Garam, dan Gula

Jika menguleni pare dengan garam atau gula tidak cukup untuk menghilangkan rasa pahit pada pare, maka sudah saatnya Anda mencoba cara yang lebih efektif, yaitu memasak pare dengan cuka, garam dan gula. Perpaduan ketiga bumbu dapur ini mampu menetralkan pahitnya labu siam. Sediakan secangkir cuka putih, dua sendok makan garam dan dua sendok makan gula. Masukkan mie yang sudah diiris tipis ke dalam bumbu dan didihkan. Rebus pare dan bahan lainnya selama dua menit, kemudian tiriskan airnya.Jika ingin merebus pare, bilas dengan air.

Sekian artikel hari ini tentang tips membuat keripik pare semoga bermanfaat yang ingin membuat cemilan keripik pare tetapi anda tidak ingin membelinya. Anda dapat membuatnya sendiri dirumah dengan bahan yang mudah untuk di dapatkan, anda juga bisa membuat keripik lainnya dengan gampang. Keripik tempe adalah salah satu keripik yang bisa anda buat di rumah.

Categories
Uncategorized

Fungsi Pemasaran Online Untuk Perkembangan Bisnis

fungsi pemasaran online

Fungsi pemasaran online antara lain adalah mengetahui dan mengartikan pelanggan sedemikian rupa sehingga produk tersebut dapat terjual dengan sendirinya.

Untuk lebih jelasnya, berikut ini akan diulas beberapa tujuan dan fungsi pemasaran dalam bisnis.

1. Memahami Pasar Dan Konsumen

Tujuan utama fungsi pemasaran online  yang harus dicapai adalah memiliki pemahaman mengenai pasar dan konsumen yang menjadi target pasar. Selain itu perlunya memahami peta persaingan, kebutuhan, selera dan keinginan pasar serta memahami kondisi dari pasar termasuk daya beli.

2. Membentuk Produk Sesuai Dengan Pasar

fungsi pemasaran online yang kedua ini adalah hasil kesinambungan dari tujuan pemasaran yang di atas, yaitu memahami pasar. Dari pemahaman pasar inilah, pemasaran dapat membantu perusahaan pada bagian perancangan produk dan bagian produksi untuk menghasilkan produk sesuai hasil riset.

3. Membangun Popularitas Produk

Promosi online  dalam bisnis bertujuan untuk mendorong produk untuk terkenal dan populer di pasar. Jika produk tersebut sudah populer maka akan dengan sendirinya akan mendorong pasar untuk tergerak membelinya. Salah satu cara klasik mendongkrak popularitas yaitu memasang iklan.

4. Mencapai Citra Yang Ingin Dibentuk

Salah satu tujuan pemasaran online lainnya adalah pencitraan. Contohnya,  produk kecantikan wajah harus mencitrakan kecantikan. Pencitraan dapat dibentuk menggunakan tokoh idola sebagai Brand Image. Selain itu, dapat pula mengadakan propaganda melalui event,iklan maupun konten.

5.Penjualan/Menciptakan Pembelian

Penjualan merupakan target utama dari tujuan pemasaran online. Setiap bagian dari tim pemasaran bergerak bersama untuk meningkatkan tingkat penjualan.

Pada umumnya, perusahaan akan menentukan target penjualan dan total permintaan yang diharapkan. Target target inilah yang kemudian menjadi  rujukan dalam pencapaian bagian pemasaran setiap tahun.

6. Kepuasan Konsumen

Tingginya tingkat penjualan yang terjadi hanya akan menjadi keuntungan sesaat jika tidak terjadi kepuasan pelanggan. Untuk setiap penjualan diharapkan ada feedback yang bisa jadi nilai lebih dari penjualan. Pencapaian tertinggi dari sebuah pemasaran adalah ketika konsumen merasa puas dan menjadi setia terhadap produk perusahaan.

Itulah beberapa tujuan dan fungsi pemasaran online dalam bisnis yang dapat menjadi target setiap tenaga pemasar dalam perusahaan. Pencapaian terbaik dari pemasaran akan berperan besar dalam meningkatnya perkembangan kemajuan perusahaan.

Categories
Uncategorized

Jenis Pemasaran Online Yang Paling populer Saat ini

 

Jenis Pemasaran Online

Ada beragam jenis online marketing yang dapat dimaksimalkan dalam melakukan pemasaran online. Namun, ternyata tiap strategi dan online marketing tersebut ternyata saling berhubungan. Dan bagaimana cara memaksimalkannya. berikut ulasanya

1. Content Marketing

Informasi yang anda temukan di internet disebut content, penulisnya disebut content writer. Tiap content tersebut ditulis dengan berbagai kepentingan.

Bisa untuk sekadar menginformasikan, dan ada juga yang menjadikan content tersebut sebagai media pemasaran soft. Metode memasarkan produk atau jasa dengan menempatkan content tentang produk anda di internet itulah yang disebut content marketing.

Namun memainkan jenis online marketing ini tidak sesederhana yang anda pikirkan. Ada sebuah sistem berlaku di internet bernama Algoritma dan Search Engine Optimizer.

Sistem ini dibuat oleh perusahaan search engine akan menentukan standar content yang baik yang akan dimuat di halaman pertama search engine.

2. Mobile Marketing

Biasanya akses internet yang dilakukan orang-orang dengan ponsel pintarnya adalah akses internet yang bersifat personal. Seperti akses terhadap media sosial atau mencari informasi lalu lintas, streaming musik, video, atau untuk mencari informasi lainnya.

Keadaan ini membuka pintu besar yang akan terhubung dengan pintu-pintu lainnya yang secara sistematis dapat kita manfaatkan dalam melakukan pemasaran online.

Sistem algoritma dan cookies yang digunakan di internet memungkinkan semua aktivitas pengguna internet dapat diakses dan dapat ditelusuri.

3. Personalized Marketing

Medote personalized marketing berarti membuat, menyesuaikan sebuah content perusahaan, lalu mengirimkannya secara personal ke tiap ponsel pintar yang telah mengakses dan berlangganan dengan cookies di sebuah laman.

Tentu saja kamu tidak boleh sembarangan menggunakan metode pemasaran ini. Pastikan hanya mengirimkan content secara personal kepada pelanggan yang sudah berlangganan, sudah pernah bertransaksi dengan, atau sudah pernah subscribe dan menyetujui untuk mengaktifkan notifikasi dari content website kamu

3.Contunious Marketing

Bagi pengguna internet yang menjadi “calon pelanggan”, kehadiran promosi content secara konsisten akan mempengaruhi pikiran bawah sadar.

Sehingga apabila suatu saat mereka membutuhkan jenis produk atau layanan yang sama, mereka akan langsung teringat pada produk atau perusahaan kamu.

Jenis online marketing ini memang lambat dan terasa membosankan. Namun bagi orang yang berlangganan dengan produk, kehadiran dari content begitu penting. Buatlah pelanggan kamu membutuhkannya lagi, lagi, dan lagi.

5. Visual Marketing

Metode pemasaran online ini menjadi alat untuk memaksimalkan metode pemasaran online lainnya. Karena tentu saja saluran pertama dan paling utama masuknya informasi dari internet adalah saluran visual. Oleh karenanya kamu perlu memastikan content yang dibuat nyaman dikonsumsi secara visual.

Bila content berbentuk teks, tentu harus memiliki readability (tingkat keterbacaan) yang baik. Maksimalkan juga dengan gambar atau video yang menarik. Sehingga pelanggan merasa tertarik pada content tersebut, lalu beranjak pada tertarik pada produk, dan bermuara pada transaksi.

6. Integrated Digital Marketing

Metode pemasaran online ini menjadi kunci untuk semua metode pemasaran online lainnya. cara ini dibuat untuk memaksimalkan kerja dari metode pemasaran online lainnya.

jenis pemasaran ini dibuat untuk memastikan semua metode pemasaran dalam bisnis digital dapat berjalan efektif dan memberikan keuntungan lebih besar bagi perusahaan anda.

Demikianlah pembahasan lengkap tentang jenis-jenis strategi pemasaran online yang kerap dimainkan dalam bisnis digital. Metode yang sekilas terlihat sederhana, namun pada praktiknya menuntut perhatian, kemampuan, dan invesasi yang tidak murah dalam membangun bisnis online.

 

Categories
Uncategorized

Marketing Jualan Online Untuk Para Pengusaha Kuliner

marketing jualan online

Marketing Jualan online dalam Bisnis kuliner menjadi sebuah bisnis yang tidak akan mati, karena makanan dan minuman adalah salah satu kebutuhan pokok manusia.

Namun, saat ini banyak bisnis kuliner yang menjual makanan dan minuman yang serupa dan membuat persaingan yang sangat ketat. Sehingga dibutuhkan sebuah cara pemasaran bisnis yang tepat.

Salah satu cara pemasaran tepat yaitu melalui jalur online. Saat melakukan marketing jualan  online, juga dibutuhkan strategi yang tepat agar bisnis kuliner kamu dikenal oleh banyak orang dan lebih unggul dibanding kompetitor.

Berikut  strategi marketing jualan online untuk bisnis kuliner:

1. Membuat Website

Membuat website adalah salah satu media pemasaran yang efektif untuk sebuah bisnis, termasuk bisnis kuliner. Dengan website, kamu dapat menampilkan informasi yang lebih lengkap dibandingkan media lainnya.

Website juga dapat meningkatkan kredibilitas (kepercayaan) calon klien terhadap bisnis. Website juga akan menjadi media promosi online selama 24 jam, sehingga memungkinkan kamu untuk mencapai target pasar yang lebih luas.

Oleh karena itu, membuat website untuk bisnis kuliner menjadi salah satu langkah yang tepat untuk dilakukan.

2. Lakukan Social Media Marketing

Mengingat banyaknya pengguna media sosial saat ini, marketing jualan online dengan sosmed juga merupakan salah satu strategi yang efektif untuk mempromosikan bisnis kuliner kamu.

Media sosial terdiri dari berbagai jenis platform, seperti Instagram, Facebook, atau Youtube. Kamu dapat menggunakan salah satu platform media sosial yang banyak digunakan oleh target klien kamu.

Jika target klien kamu memiliki umur yang relatif lebih muda, maka kamu dapat menggunakan platform Instagram, namun jika target klien berasal dari kalangan yang relatif lebih tua, maka Facebook merupakan media sosial yang tepat untuk kamu gunakan.

Saat melakukan media sosial marketing, ada 7 tips yang wajib kamu ketahui:

  • Riset klien terlebih dahulu.
  • Buat goals atau tujuan yang jelas.
  • Analisis Kompetitor.
  • Buat konten yang relevan dan menarik.
  • Tentukan waktu posting yang tepat.
  • Manfaatkan ads.
  • Dan lakukan evaluasi.

Baca juga: Cara memasarkan produk secara Online

3. Buat Google Ads

Google Ads bisa juga disebut dengan PPC atau Pay-per-Click marketing. Google Ads adalah program periklanan yang dibuat oleh Google.

Saat melakukan Google Ads, kamu akan membutuhkan biaya yang cukup banyak. Karena kamu akan dikenai biaya jika iklan kamu di klik oleh pengunjung website.

Namun, Google Ads juga memiliki beberapa keunggulan:

  • Membantu meningkatkan trafik website.
  • Mendapatkan pengunjung yang sesuai dengan target bisnis kamu.
  • Menaikkan reputasi website.
  • Serta meningkatkan omset penjualan lebih.

 

4. Daftarkan Bisnis Kuliner ke Ojek Online

Selain sebagai salah satu bisnis transportasi online atau ojek online (ojol), kehadiran ojek online sangat membantu para pebisnis kuliner untuk mempromosikan bisnisnya.

Mendaftarkan bisnis kuliner kamu pada perusahaan ojek online akan memberikan dampak yang positif untuk bisnis kuliner. Kamu bisa mendapatkan lebih banyak calon klien, serta meningkatkan pendapatan bisnis.

Untuk mendaftarkan bisnis pada ojek online, ada beberapa perusahaan ojek online terkenal yang bisa kamu gunakan, seperti gojek atau grab.

5. Buat Program Promo di Momen Tertentu

Pada momen-momen tertentu, sebagian orang akan berbelanja makanan atau minuman lebih banyak dari sebelumnya. Misalnya pada momen hari raya idul fitri, hari raya natal, hari buruh, hari pancasila, dan sebagainya.

Di momen seperti ini menjadi kesempatan kamu untuk mendapatkan lebih banyak klien. Kamu bisa membuat berbagai promo yang menarik perhatian banyak orang. Seperti memberikan harga diskon atau cashback.

 

6. Menggunakan Influencer Marketing

Influencer marketing merupakan sebuah strategi marketing jualan online produk dengan memanfaatkan seorang influencer. Seorang influencer bisa berupa seorang artis, selebgram, youtuber atau blogger.

Mereka memiliki banyak follower di akun media sosialnya, Mereka juga sangat dipercayai oleh follower mereka, sehingga produk atau jasa yang mereka gunakan bisa mempengaruhi para follower mereka untuk mencoba dan membeli produk tersebut.

Oleh karena itu, memanfaatkan influencer untuk mempromosikan bisnis kuliner kamu akan membuat bisnis kamu dikenal oleh banyak orang dan mendapatkan lebih banyak calon klien.

 

7. Buat Foto yang Menarik

Foto merupakan salah satu jenis konten yang menarik perhatian para pengunjung. Baik pengunjung website maupun media sosial yang kamu gunakan.

Dengan gambar atau foto makanan atau minuman yang menarik, mereka juga akan tertarik untuk membelinya. Maka dari itu, ketika mengunggah foto di website atau media sosial, unggahlah foto yang menarik.

Berikut tips membuat foto:

  • Gunakan device dengan spesifikasi kamera yang bagus untuk pengambilan foto, bisa menggunakan kamera DSLR, kamera mirrorless, atau kamera handphone.
  • Matikan on camera flash kamu.
  • Pertahankan warna makanan atau minuman agar terlihat natural.
  • Atur pencahayaan yang bagus dan terang.
  • Gunakan bahan dasar untuk memberikan kesan yang lebih indah.
  • Edit hasil foto menggunakan berbagai aplikasi seperti adobe photoshop, adobe lightroom, adobe premiere pro, dan lain-lain.

Dibawah ini salah satu contoh minuman yang menggunakan bahan dasar sehingga hasil foto lebih indah dan menarik:

 

itulah  strategi yang bisa kamu lakukan ketika mempromosikan bisnis kuliner kamu. Lakukan bersungguh-sungguh untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

Selamat mencoba.