Categories
Uncategorized

Online Marketing untuk Para Pengusaha Milenial

online marketing

Saat ini segala bentuk pemasaran konvensional bisa dilakukan dengan memanfaatkan kecanggihan teknologi, atau yang bisa disebut dengan online marketing.

Hasil dari online marketing tidak kalah dengan marketing dunia nyata. Namun untuk memasuki dunia yang baru tidak pernah mudah. Selalu saja ada halangan yang membuatnya terasa sulit.

Bahkan ada beberapa online marketer yang gagal dan memilih untuk kembali ke bidang awalnya. Padahal sebenarnya memulai online marketing relatif mudah.

Hanya membutuhkan gadget dan konektivitas yang memadai. Semua aktivitas marketing bisa dijalankan hanya dari genggaman tangan. Berikut pemaparan tips online marketing untuk pemula.

1. Memiliki Hasrat Belajar yang Tinggi

Sekarang ini teknologi membuat siapapun dapat secara instan menggunakan bisnis online marketing. Namun diperlukan juga proses pembelajaran dan pelatihan agar hasilnya matang dan bisa sesuai dengan harapan.

Pada dasarnya ilmu yang kamu pelajari tidaklah sulit serta ilmu tersebut juga akan terus berkembang seiring waktu. Tanpa adanya hasrat belajar yang tinggi untuk bisnis online, kamu akan mudah dikalahkan dengan kompetitor.

Proses belajar bisa kamu mulai dengan dari hal yang paling sederhana. Pelajarilah bagaimana sebuah brand yang sudah terkenal membuat berbagai postingan dan beraktivitas di kolom komentar.

Pelajari juga bagaimana mereka bisa mendapatkan like, komentar, followers dalam waktu singkat dan sebagainya. Kamu juga perlu belajar istilah-istilah yang biasanya dipakai dalam online marketing.

Misalnya SEO, SEM, PPC, PPI, dan masih banyak lagi. Dengan pemahaman dasar ini akan menyukseskan tips online marketing untuk pemula.

2. Bangun Image Pribadi yang Positif, Menarik, dan Profesional

Dunia online marketing tidak hanya terbatas pada Facebook, Twitter, atau Instagram saja. Masih banyak media sosial yang lain. Tips online marketing untuk pemula bisa dimulai dengan membangun image pribadi di dunia maya.

Salah satunya bisa menggunakan LinkedIn. LinkedIn adalah suatu komunitas yang berisikan orang-orang professional di berbagai bidang di seluruh dunia.

Dengan membuat profil disini diharapkan kamu akan terpacu untuk membangun image pribadi positif, menarik, dan professional tentunya. Walaupun tidak secara instan namun kamu akan mulai terpacu untuk semakin mengembangkan bisnis online kepunyaanmu.

LinkedIn dirancang khusus membahas perkembangan trend dan teknologi di dunia maya maupun dunia nyata. Hal ini menjadi keunggulan tersendiri yang berbeda dari media sosial lainnya misalnya Facebook dan Twitter.

Profesionalitas seseorang dapat diukur dari akun LinkedIn-nya karena semakin banyak memiliki koneksi berarti seseorang tersebut dapat dianggap lebih profesional daripada yang lain.

3. Selalu Up to date

Perkembangan dunia digital memang sangat cepat. Sehingga kamu harus selalu mengikuti perkembangannya. Caranya yaitu senantiasa memperbaharui informasi dan tren terkini dari waktu ke waktu atau kata lainnya yaitu up to date.

LinkedIn Pulse menjadi sarana terbaik apabila ingin terus mendapatkan berita terbaru dari industri ternama kelas dunia. Hal ini akan membantu sebagai salah satu tips online marketing untuk pemula.

4. Mulai Bangun Jaringan Secara Perlahan

Jaringan merupakan kunci. Semakin luas jaringan yang kamu miliki tentu akan berpengaruh besar bagi peluang kamu untuk memasarkan produk.

Misal membuat jaringan yang tepat dengan bergabung pada grup-grup aktif yang membicarakan tentang bidang kamu yang akan digeluti. Jika kamu memiliki banyak waktu, mulailah menelusuri akun-akun yang selalu update tentang bisnis yang kamu jalankan.

Kamu bisa meminta request pertemanan dan mulai berkenalan seperti halnya di dunia nyata.

5. Dalami Satu Bidang Khusus

Ada sebuah cerita konon dari dunia kungfu pada zaman dahulu. Yang menyatakan bahwa menggunakan satu jurus tetapi sangat ahli akan lebih mematikan daripada yang memiliki banyak jurus tetapi tidak ahli.

Prinsip ini juga bisa bermanfaat bagi para pemula di dunia online marketing. Dalamilah satu bidang yang kamu ahli dalam mengelolanya. Indikator bahwa kamu ahli dalam bidang tersebut yaitu bagaimana kamu menemukan solusi ketika terjadi masalah dengan memanfaatkan pengetahuan yang kamu miliki.

Namun tidak berarti kamu hanya fokus pada satu bidang saja. Namun kamu juga perlu mendalami bidang lainnya. Hal ini akan membantu kamu untuk memajukan bisnis dengan cepat.

6. Buatlah Website atau Toko Online

Website akan membantu kamu memasarkan produk lebih cepat dan lebih luas. Namun untuk membuat sebuah website membutuhkan keahlian pemrogaman.

Kamu tidak perlu khawatir karena sekarang sudah ada Whello.id yang akan membantu kamu. Whello akan membantu kamu dalam promosi yang efektif untuk bisnis kamu.

Bidang keahliannya yaitu optimalisasi di mesin pencari, desain web, hingga pembuatan aplikasi mobile. Kelebihan menggunakan jasa ini yaitu dapat melakukan komunikasi yang tepat disaat yang tepat, sudah tersertifikasi oleh google, full service digital marketing, serta pembuktian hasil.

7. Memiliki Sosok Mentor

Pengalaman merupakan guru terbaik. Namun apabila kamu memiliki guru yang mampu mengingatkan sebelum terjadi kesalahan akan lebih baik bukan.

Jika kamu memiliki mentor yang berpengalaman di dunia online marketing sebelumnya akan sangat membantu. Kamu bebas bertanya kapanpun untuk memecahkan masalah yang kamu hadapi dalam bisnis online.

Hal ini merupakan tips online marketing untuk pemula yang sangatlah penting. Kamu juga bisa memanfaatkan layanan kursus online yang akan menjadi mentor virtual yang siap membantu kamu kapan saja. Beberapa kursus ini juga ada yang gratis jadi jangan khawatir.

8. Teruslah Berlatih Dan Mengasah Kemampuan

Jangan berbangga diri terlebih dahulu jika bisnis online kamu semakin berkembang pesat. Karena kompetitor akan terus menyaingi produk dan teknologi kamu.

Jika sudah menguasai satu teknik maka asahlah kemampuan kamu pada teknik lainnya yang lebih sulit. Sehingga kemampuan kamu akan bertambah baik dari waktu ke waktu.

Terlebih sekarang trend dan teknologi digital terus berkembang. Jika kamu malas belajar dan berlatih, tidak menutup kemungkinan bisnis kamu bisa terhenti sewaktu-waktu.

Hasil dari bisnis setiap orang akan berbeda beda. Namun jika kamu konsisten peluang keberhasilan di dunia online marketing akan semakin mendekat ke kamu. Selamat belajar dan mencoba.
Salam.

Categories
Uncategorized

Bisnis Internet Marketing Tanpa Perlu Keluar Modal

bisnis internet marketing

Tidak ingin mengeluarkan uang sepeserpun namun ingin bisnis internet marketing ,?bisnis online seperti apa, sih, yang tidak memerlukan modal? Berikut ulasanya

1. Menjadi YouTuber

Salah satu Bisnis Internet Marketing tanpa modal  yang paling umum ialah melalui video. Pastinya kamu sering menonton video di beberapa website video seperti YouTube, bukan?

Nah, dengan menjadi pembuat video di YouTube atau YouTuber, kamu dapat memperoleh penghasilan yang tidak sedikit! Yang perlu kamu miliki hanyalah komputer dan koneksi internet yang mumpuni.

Pertama-tama, pastinya kamu harus memiliki akun di website video yang diminati. Dalam kasus YouTube, kamu dapat membuat akun secara gratis.

Setelah itu, gunakan kreativitas kamu untuk membuat video yang menarik. Kamu dapat membuat video dengan webcam yang sudah terdapat pada laptop, atau bahkan dengan kamera smartphone kamu.

Jika kamu ingin kualitas video yang lebih baik lagi, kamu harus mengeluarkan uang untuk membeli kamera berkualitas tinggi, namun itu tentunya tidak bersifat wajib untuk membuat video online.

Setelah video direkam, kamu dapat meng-edit video tersebut dengan beberapa perangkat lunak gratis seperti Windows Movie Maker, Lightworks, Shotcut, dan Avidemux.

Setelah video selesai dibuat, kamu tinggal mendaftarkan akun YouTube kamu untuk dimonetisasi. Pastikan kamu membuat video-video berkualitas, karena jika YouTube menganggap video buatan kamu tidak sesuai, video kamu dapat tidak dimonetisasi.

Yang dimaksud dengan monetisasi adalah disertakannya iklan dalam video kamu, sehingga ketika  orang mengklik atau menonton iklan tersebut, kamu akan mendapatkan sejumlah uang.

Semakin banyak orang yang menonton video kamu dan mengklik iklan pada video tersebut, semakin tinggi pendapatan yang dapat kamu hasilkan.

2. Usaha dropship

Dengan semakin banyaknya perusahaan e-commerce seperti ShopBack di Indonesia saat ini, kamu dapat dengan mudah mengajak salah satu atau bahkan beberapa perusahaan untuk bekerjasama denganmu.

Yang menarik dari usaha dropshipping ini adalah, kamu tidak perlu meng-stock barang untuk dapat memulai usaha sendiri. Sehingga, kamu bisa menghemat biaya membeli barang-barang untuk dipajang maupun biaya sewa tempat untuk menyimpan barang-barang tersebut.

Dengan keuntungan-keuntungan tersebut, tidak heran jika usaha dropshipping ialah salah satu bisnis online tanpa modal yang paling diminati.

3. Menulis blog atau membuat website sendiri

Google AdSense merupakan layanan Google yang populer terkait menampilkan iklan. Dengan mendaftarkan blog atau website kamu dalam Google AdSense, maka iklan-iklan akan bermunculan dalam blog maupun website kamu.

Tentunya, kamu dapat menentukan iklan seperti apa yang ditampilkan, sehingga kamu dapat memilih iklan yang sesuai dengan blog serta website kamu. Ketika para pengunjung meng-klik iklan tersebut, kamu akan menerima sejumlah uang.

Tetapi seperti halnya dengan iklan di YouTube yang sudah dijelaskan di atas, pastikan website kamu memiliki konten yang menarik serta populer, karena Google AdSense memiliki proses seleksi yang cukup ketat.

Untuk meningkatkan kemungkinan diterima, kamu sebaiknya menggunakan domain dengan akhiran “.com”, meskipun itu berarti kamu harus membayar setiap tahunnya. Jika akun Google AdSense kamu ditolak, kamu dapat mencoba untuk mendaftarkannya lagi setelah meningkatkan kualitas blog dan website kamu.

Baca Juga: Strategi Marketing Digital DI Era Modern

4. Menjual informasi

Bisnis Internet Marketing Tidak hanya barang-barang fisik yang bisa dijual, informasi-informasi bermanfaat juga bisa! Melalui blog atau website, kamu dapat menjual berbagai informasi.

Salah satu contohnya ialah menjual buku elektronik (e-book) yang kamu tulis mengenai suatu topik tertentu.

Dalam kasus ini, setelah kamu menulis, kamu dapat mengubah hasil tulisan kamu menjadi format PDF atau format lainnya supaya mudah diakses dan tidak dapat dimodifikasi oleh pihak lain.

Kemudian, kamu hanya perlu memajangnya dalam website kamu dan mempromosikan tulisan kamu. Jika ada yang tertarik, kamu tinggal mengirimkan file tersebut melalui e-mail kepada yang berminat.

 Tidak hanya tulisan, kamu juga dapat menjual video pembelajaran yang telah kamu buat!

5. Menjadi freelancer

Untuk meningkatkan kemungkinan orang-orang menggunakan jasa kamu, kamu dapat menggunakan website khusus pencari freelancer seperti Sribulancer. Selain itu, kamu juga dapat bergabung dalam grup-grup freelancer di berbagai media sosial.

Jika kamu baru memulai, sebaiknya mulai dulu dengan pekerjaan-pekerjaan sederhana dengan bayaran yang tidak terlalu tinggi. Setelah pengalaman kamu semakin banyak, orang-orang akan semakin percaya akan kemampuan kamu.

dan kamu dapat mulai mencoba pekerjaan-pekerjaan yang lebih sulit dengan bayaran yang pastinya lebih tinggi!

Bisnis Internet Marketing  tanpa modal di atas dapat dilaksanakan hanya dengan komputer dan koneksi internet. Namun, jika kamu bersedia mengalokasikan sedikit dana anda untuk fasilitas pendukung seperti kamera yang lebih baik atau domain untuk situs kamu.

kamu dapat meningkatkan kemungkinan sukses bisnis kamu secara signifikan.

6. Jual jasa konsultasi

Merasa jago di sebuah bidang? Ini saatnya kamu menjual kahlianmu, nggak perlu malu karena cara ini bisa menambah pundi-pundi tabunganmu.

Contohnya kamu ahli dan mengerti mengenai SEO atau Search Engine Optimization, keahlianmu ini bisa berharga mahal. Kamu bisa menawarkan jasa konsultasi online-mu ini lewat berbagai channel lho.

7. Survei berbayar

Cara mudah lain mendapatkan uang lewat online adalah dengan melakukan survei berbayar alias kamu akan dibayar setelah mengisi survei. Nggak perlu modal kamu hanya perlu mencari berbagai survei berbayar yang tersebar di dunia maya. Tapi hati-hati penipuan ya!

Sekarang ini kamu juga bisa mencoba bisnis yang satu secara online. Banyak website yang menawarkan jasa agen properti yang bisa langsung kamu coba.

Categories
Uncategorized

Membuat Sarapan Bergizi Dirumah Simple Gak Ribet

Sereal adalah cara yang enak untuk menikmati sarapan. Cukup tuangkan susu, tambahkan sereal dan buah segar favorit Anda, dan Anda bisa menyiapkan sarapan. Hanya perlu beberapa menit untuk menyiapkan sarapan seimbang yang penuh nutrisi penting. Artikel hari ini tentang membuat sarapan sereal bergizi dirumah.

Sereal sarapan pagi merupakan bahan utama dari gandum, selain enak dimakan dengan susu atau yogurt, sereal juga memberikan berbagai nutrisi, antara lain karbohidrat, protein, lemak, gula, serat, berbagai vitamin dan mineral. Jika Anda memilih biji-bijian yang terbuat dari biji-bijian, Anda akan mendapatkan nutrisi tambahan yang dibutuhkan tubuh Anda. Karena masih ada semua bagian gandum yang bisa dimakan, dan merupakan sumber penting vitamin, mineral, serat, pati dan nutrisi lainnya.

Kebanyakan sereal sarapan kaya akan vitamin dan mineral. Hal ini menjadikan sarapan sereal pilihan yang lebih bergizi yang dapat membantu seluruh keluarga memenuhi asupan nutrisi tertentu yang direkomendasikan setiap hari. Misalnya, biji-bijian tertentu mengandung tambahan kalsium yang sangat penting untuk tumbuh kembang tulang anak. Oleh karena itu, sereal dan susu akan memberi Anda lebih banyak nutrisi!
sebelum masuk ke bahasan utama kita hari ini kami akan menjelaskan terlebih dahulu manfaat dari semangkuk sereal di pagi hari.

Manfaat Semangkuk Sereal di Pagi Hari

Meningkatkan Energi

Sereal kaya akan kalori dan sumber energi. Makan semangkuk sereal gandum di pagi hari dapat membantu memberikan energi untuk aktivitas yang sangat intensif.

Mencegah Sembelit

Sereal kaya akan kalori dan sumber energi. Makan semangkuk sereal gandum di pagi hari dapat membantu memberikan energi untuk aktivitas yang sangat intensif.

Menjaga kadar gula darah

Kandungan serat dalam biji-bijian mengurangi sekresi glukosa. Karena itu, makan sereal saat sarapan akan membantu menjaga kadar gula darah.

Menurunkan kolesterol jahat

Sereal kaya akan serat larut. Makan sereal untuk sarapan pagi membantu menurunkan kadar kolesterol, sehingga dapat mencegah penyakit terkait jantung.

Membantu menjaga berat badan

Karena kaya serat, biji-bijian dapat membantu Anda tetap kenyang lebih lama. Karena itu, makan sereal saat sarapan bisa mencegah makan berlebihan, terutama sebelum makan siang. Ini akan membantu menjaga berat badan yang sehat.

Mencegah kanker

Sereal mengandung steroid penting yang disebut fitosterol, yang berperan dalam merangsang hormon estrogen. Ini membantu mencegah pertumbuhan sel kanker payudara. Beberapa penelitian juga menunjukkan bahwa biji-bijian membantu mencegah kanker usus besar.

Cara Buat Sereal dan Buah Ala Rumahan

Untuk 2 buah mangkuk

Bahan:

  • 1/4 buah pepaya, potong kubus
  • 2 buah pisang ambon atau pisang emas , potong melintang tipis
  • 1 buah mangga arum manis, potong kubus
  • 2 – 4 sendok makan kismis
  • 5 – 6 buah prunes, cincang kasar
  • cereal jagung (corn flakes) secukupnya
  • biji wijen untuk taburan secukupnya
  • susu kedelai cair sesuai selera (bisa menggunakan susu sapi segar biasa)
  • madu jika kurang manis

Cara membuat:

  1. Siapkan semua buah dan bagi menjadi 2 mangkuk. Taburkan kismis dan plum secara merata di setiap mangkuk. Taburi dengan biji wijen dan corn flakes. Jumlah corn flakes tergantung selera Anda.
    Tuangkan susu cair di mangkuk dan santap segera.

Cara Membuat ​Dark Choco Oat

Bahan:

  • 2 sdm Quaker Oat (merah/biru ok)
  • 50 ml air putih
  • 1-2 sdm cocoa powder (me: BT Java Dark Choco)
  • 1 sachet Susu Bubuk Zee Rasa Coklat
  • 250 ml – secukupnya Susu UHT Full Cream/Low Fat (me: Ultra Milk)
  • Gula (opsional kalo kurang manis, aku ga pakai)

Cara Membuat:

  1. Rebus oat dalam air hingga mengembang, kental dan lembek.
  2. GPP masih memiliki sedikit air, belum tentu sangat kental.
  3. Angkat dan letakkan di atas kaca (jika menggunakan blender tangan) atau masukkan ke dalam blender.
  4. Kemudian masukkan susu bubuk Zee dan coklat bubuk. Aduk rata. bisa juga mengunakan susu kedelai yang di peroses mengunakan mesin susu kedelai.
  5. Lalu tambahkan susu cair, blender sebentar. Ga perlu halus2 supaya masih kerasa oatnya.
  6. Sajikan. Kalau suka dingin bisa dimasukkan kulkas utk esok harinya seperti overnight oat juga enak.

Sekian artikel hari tentang Membuat sarapan bergizi dirumah dan cara membuat sereal ala rumahan ini semoga bermanfaat, jika anda tidak suka dengan sereal anda bisa membuat resep keripik tempe dengan gampang di rumah. terima kasih.

Categories
Uncategorized

Tips Membuat Keripik Basreng dan Resep Basreng Enak

Bakso Goreng (BASRENG), Renyah, Pedas, Kering, Istimewa, Resep cara membuat basreng Asli dan Lezat. Di Sunda Bandung, Jawa Barat, banyak jajanan yang menggunakan singkatan nama bahannya. Misalnya cireng atau aci goreng, cilok atau aci adalah cara makan mereka. Ada lagi ikan tenggiri, bas fish ayam dan ikan sapi (disebut ren fish). Sebagai pelengkap, Anda bisa menggunakan lesung Sambhar yang nantinya akan menjadi lesung Bandung yang terkenal sebagai makanan jajanan di Bandung. Selain itu, ada keripik basreng dengan sambal pedas, balado, karamel, basreng maicih 1-10, basreng karuhun, basreng khan, dll. Artikel hari ini akan membahas tentang tips membuat keripik basreng dan resep basreng enak.

Bagi yang suka jajanan pedas, mungkin sudah tidak asing lagi dengan basreng atau kroket. Camilan asin ini biasanya disantap dengan bubuk cabai dan disantap di waktu senggang. Namun terkadang Anda juga bisa menikmatinya dengan bubuk keju atau bubuk makanan beraroma lainnya. Anda tidak harus membelinya, sekarang Anda bisa membuatnya di rumah. Yuk ikuti resep basreng yang sangat sederhana di bawah ini!

1. Keripik Basreng Ikan

Basreng ikan menjadi camilan bergizi yang mengenyangkan. Cara bikinnya gampang banget, lho.

Bahan yang diperlukan:

  • 150 gram daging ikan fillet
  • 3 sdm tepung tapioka
  • 1 siung bawang putih
  • ½ sdt garam
  • Air es secukupnya

Bahan untuk taburan:

  • Bubuk keju secukupnya

Cara membuat Keripik Basreng Ikan:

  • Blender daging ikan dengan bawang putih dan tepung tapioka. Lalu tambahkan garam.
  • Bentuk adonan menjadi bulat dan masukkan ke dalam panci berisi air mendidih.
  • Tiriskan bakso yang sudah mengapung dan celupkan ke dalam air es biar matang.
  • Tiriskan bakso yang sudah matang dan iris tipis-tipis. Goreng dengan minyak panas.
  • Lalu, taburi keripik basreng dengan bubuk keju. Simpan ke dalam toples kaca agar tetap renyah.

2. Keripik Basreng Bubuk Cabai

Kalau camilan renyah yang satu ini khusus buat kamu yang suka pedas. Bubuk cabainya bisa kamu tumbuk kasar, biar rasa pedasnya tetap terasa.

Bahan yang diperlukan:

  • 250 gram daging sapi
  • 3 sdm tepung tapioka
  • 1 sdm merica bubuk
  • 1 sdt baking powder
  • 1 siung bawang putih
  • Es batu secukupnya

Bahan untuk taburan:

  • 250 gram cabai kering yang sudah ditumbuk kasar

Cara membuat Keripik Basreng Bubuk Cabai:

  • Simpan daging sapi di freezer. Tunggu hingga mengeras.
  • Kalau sudah mengeras, giling daging dengan meat grider. Masukkan juga es batu secukupnya. Taruh di sebuah wadah.
  • Masukkan bawang putih, baking powder, tepung tapioka, dan merica bubuk.
  • Campurkan dengan adonan daging. Aduk-aduk hingga kalis.
  • Bentuk bulat dan masukkan ke dalam panci berisikan air mendidih.
  • Kalau adonan sudah mengapung, angkat dan masukkan ke dalam baskom.
  • Iris tipis basreng dan goreng hingga renyah. Setelah itu, tiriskan keripik basreng dan beri taburan cabai kering.

3. Basreng Jajanan SD

Biar kenangan masa sekolah teringat kembali, kamu bisa membuat resep basreng ala jajanan SD ini lho. Yang pasti sih, rasanya nggak akan terlupakan!

Bahan yang diperlukan:

  • 100 gram tepung tapioka
  • 1 batang daun bawang
  • 1 buah kencur
  • 1 buah jeruk limau
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 2 siung bawang putih
  • Garam secukupnya
  • Air hangat secukupnya

Cara membuat Basreng Jajanan SD:

  • Campurkan tepung tapioka dengan irisan daun bawang. Tuang air hangat secukupnya.
  • Bentuk bulat dan celupkan ke dalam air yang mendidih. Tunggu hingga bakso mengapung. Saring dan diamkan biar dingin.
  • Kalau sudah dingin, iris tipis-tipis dan goreng dengan minyak mendidih.
  • Untuk membuat sambal keripik basreng, ulek bawang putih, kencur, garam, dan cabai rawit. Setelah halus, tambahkan perasan jeruk limau.
  • Campurkan ke dalam keripik basreng.

Sekian artikel hari ini tentang tips membuat keripik basreng dan resep basreng enak, jika anda tidak menykai keripik basreng anda juga bisa membuat cemilan berbahan tempe yaitu keripik tempe. resep keripik tempe sangat gampang utuk dibuat. semoga bermanfaat, sekian dan terima kasih.

Categories
Uncategorized

Cara Membuat Kue Nastar Aneka Macam Resep

Saat Idul Fitri, cookie apa yang paling kamu tunggu? Beberapa orang mengatakan nastar, beberapa Snow White atau kastil. Namun yang pasti ketiga kue klasik ini selalu disajikan di meja Lebaran. Nastar, pastry bulat ini biasanya diisi dengan selai nanas kental manis. Tekstur kuenya sendiri meleleh di mulut dan menciptakan sensasi makan yang unik. Artikel hari ini kita akan membahas cara membuat kue nastar dengan aneka resep kue nastar.

Nama nastar sendiri berasal dari bahasa Belanda yaitu pineapple (ananas) yang artinya nanas, dan tart (tart) yang artinya kue atau pie. Konon Nastar terinspirasi dari kue pie yang biasanya berisi apel atau blueberry. Namun karena sulit menemukan buah ini di Indonesia, maka diganti dengan nanas.

Jika ingin membuat pastry klasik ala lebaran ini, ada beberapa resep nastal dari klasik hingga modern yang bisa dimodifikasi di rumah.

Berikut beberapa resep Nasta yang bisa Anda coba di rumah

1. Resep Nastar Nanas

Bahan:

  • 100 gr BOS (butter oil substitute)
  • 300 gr Margarin
  • 75 gr Gula halus
  • 3 butir Kuning telur
  • 100 gr susu bubuk
  • 75 gr tepung pati jagung
  • 500 gr tepung terigu
  • 1-2 butir kuning telur untuk olesan

Selai Nanas:

  • 300 gr nanas bersih
  • 300 gr gula putih
  • 100 ml air
  • 5 cm kayu manis
  • 7 buah Cengkeh

Cara Membuat:

  1. Gunakan mixer untuk mencampur BOS, margarin dan gula halus hingga tercampur.
  2. Tambahkan kuning telur dan aduk kembali hingga tercampur.
  3. Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan tepung maizena, aduk dengan spatula hingga semua bahan tercampur rata dan terbentuk.

 

2. Resep Nastar Keju

Bahan:

Selai nanas:

  • 150 gr nanas, parut
  • 100 gr gula pasir
  • 2 cm kayu manis

Bahan kue:

  • 150 gr margarin
  • 50 gr mentega
  • 2 kuning telur ayam
  • 1 putih telur ayam
  • 275 gr tepung terigu
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 100 gr keju edam, parut

Bahan olesan:

  • 2 kuning telur ayam, kocok

Taburan:

  • 100 gr keju Cheddar parut

Cara membuat:

  1. Selai nanas: masak semua bahan di atas api kecil hingga kental dan warnanya agak kecokelatan. angkat, dinginkan.
  2. Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil. Sisihkan.
  3. Kue: Kocok margarin dan mentega hingga lembut.
  4. Masukkan telur satu per satu sambil kocok hingga rata.
  5. Masukkan tepung terigu, vanili dan keju Edam. Aduk hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
  6. Ambil 1 sdm adonan kue, pipihkan. Isi dengan bulatan selai nanas, bentuk kembali menjadi bola-bola. Kerjakan yang sama dengan sisa adonan.
  7. Taruh di loyang daar yang bersemir margarin. Olesi permukaannya dengan telur kocok.
  8. Taburi keju Cheddar parut.
  9. Panggang dalam oven panas 160 C selama 25 menit hingga kuning kecokelatan. Angkat dan dinginkan.
  10. Simpan dalam wadah kering bertutup.

3. Resep Nastar Anti Gagal

Bahan:

  • 100 gr margarin
  • 150 gr butter
  • 90 gr gula halus
  • 300 gr tepung terigu
  • 50 gr maizena
  • 20 gr susu bubuk
  • 50 gr keju edam parut
  • butir kuning telur
  • Selai nanas secukupnya

Olesan:

  • Kuning telur secukupnya
  • Keju cheddar parut untuk hiasan

Cara membuat:

  • Campurkan margarin, butter, gula halus, susu bubuk hingga rata dengan mixer.
  • Masukkan kuning telur, mixer lagi sebentar.
  • Masukkan keju parut, ratakan dengan spatula dan masukkan tepung maizena, aduk rata.
  • Bentuk bulat dan isi selai nanas. Tata di loyang.
  • Olesi adonan yang sudah dibentuk dengan kuning telur lalu beri parutan keju di atasnya.
  • Panggang sekitar 20 menit dengan suhu 160 C hingga warnanya keemasan.

4. Resep Nastar Tanpa Oven

Bahan:

  • 2 butir kuning telur
  • 3 sdm gula halus
  • 200 gr tepung terigu
  • 160 gr margarin
  • 20 gr susu bubuk putih
  • 50 gr keju cheddar parut
  • 2 sdm tepung maizena
  • 200 gr selai nanas

Olesan:

  • Kuning telur secukupnya
  • Keju cheddar parut

Cara membuat:

  1. Campurkan margarin, kuning telur dan gula halus, aduk rata dengan mixer.
  2. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk lalu aduk dengan spatula.
  3. Pipihkan 1 sdm adonan dan isi dengan selai nanas.
  4. Panaskan panci pengukus tanpa air beserta saringannya di atas kompor.
  5. Olesi saringan panci dengan margarin.
  6. Masak nastar dengan api kecil sekitar 15 menit.
  7. Angkat setelah matang dan warna nastar agak cokelat keemasan.

Sekian artikel hari ini tentang cara membuat kue nastar semoga bermanfaat bagi anda yang ingin membuat kue nastar dengan resep yang tidak gitu-gitu aja, jika anda bosan dengan makanan ringan dengan rasa manis anda bisa membuat cemilan lain dengan rasa gurih yaitu keripik tempe, dengan resep keripik tempe yang bisa anda dapatkan di internet. sekian dan terimakasih.

Categories
Uncategorized

Cara Menjadi Pengusaha Sukses 100%

cara-menjadi-pengusahaPada kesempatan ini saya ingin menyampaikan sedikit mengenai cara menjadi pengusaha dijamin sukses yang bisa kamu terapkan bagi kamu yang ingin menjadi pengusaha sukses. Menjadi pengusaha sukses adalah impian bagi setiap para pelaku bisnis.

Mereka akan berupaya mencari cara menjadi pengusaha sukses yang berhasil. Salah satunya adalah dengan meniru cara-cara yang sudah diterapkan dan sukses dilakukan oleh para pengusaha yang sudah mendulang sukses sebelumnya. Berikut cara menjadi pengusaha sukses sebagai berikut ini:

1. Keluar dari zona nyaman

Keluar dari zona nyaman akan membuat pebisnis terbuka matanya untuk melihat dan mencoba hal yang sebelumnya tidak pernah dilakukan. Terlebih lagi untuk usaha bisnisnya, biasanya para pelanggan lebih menyukai sesuatu yang sifatnya dinamis.

Itu disebabkan manusia cepat merasa bosan, sehingga kamu harus berinovasi dalam bisnis yang dijalankan dengan cara keluarlah dari zona yang buat kamu berdiam di situ saja. Pengusaha merelakan waktunya untuk dapat mengerjakan beberapa hal yang sangat berguna untuk mengembangan usahanya.

Bahkan banyak diantara mereka untuk mencoba lagi dan lagi karena belum berhasil dengan langkah pertamanya. Sehingga jika kamu ingin menjadi pengusaha sukses siapkan waktu kamu untuk menghabiskan dalam segala hal yang berhubungan dengan bisnis kamu.

2. Siap dengan resiko

Pada umumnya, orang-orang sering kali untuk tidak melakukan apa-apa asalkan tidak ada resiko yang akan dihadapi. Namun akan berbeda jika orang tersebut adalah pengusaha sukses. Mereka akan senantiasa berani mengambil dan menghadapi berbagai resiko yang akan terjadi.

Mustahil untuk berhasil sebagai pengusaha jika kamu tidak berani mengambil risiko. Bersedialah untuk membuat rencana baru ketika strategi lama tidak bekerja. Nyali memang diperlukan untuk benar-benar terun menjadi pebisnis.

Namun, itu saja tidak cukup, analisa dan siapkan diri kamu pada kemungkinan terburuk yang bisa saja terjadi. Ketika kamu berani melakukan hal itu, bisnis kamu akan tumbuh. Kamu dapat belajar dan bertemu dengan mitra atau investor baru.

Meski begitu, risikonya harus tetap diperhitungkan dengan baik. Melakukan penelitian dan konsultasi dengan orang yang sudah berpengalaman sangat penting dalam kasus ini.

Tetapi risiko yang diambilnya tidaklah menyeluruh, mereka lebih tahu risiko mana yang akan diambil dan tidak. Ditambah lagi para pengusaha kan sudah memiliki pengalaman sehingga mereka akan mampu dalam menghadapi berbagai risiko.

3. Disiplin adalah gaya hidup

Dispilin adalah salah satu syarat wajib yang harus dimiliki seorang pengusaha atau pribadi yang sukses. Bagi sebagian orang, menjadi disiplin merupakan suatu beban yang membutuhkan motivasi, pikiran, dan tenaga yang lebih dari pengusahanya.

Namun, seorang pengusaha sukses, disiplin adalah bagian dari gaya hidup yang menjadi kebiasaan sehari-hari. Untuk menjadi disiplin, mereka harus mengetahui apa yang sebenarnya mereka inginkan dan bersedia melakukan apa saja demi mencapai seluruh keinginan.

4. Menjadikan kegagalan sebagai awal dari kesuksesan

Sangat umum sekali terjadi jika dalam suatu usaha ada terjadinya kegagalan. Hal itu sering kita jumpai di berbagai usaha yang dijalankan para pelaku bisnis. Tetapi mereka bisa bangkit dan bahkan sampai saat ini usaha atau bisnisnya berjalan sangat lancar.

Jika kamu menemukan kegagalan saat bisnis kamu sedang berjalan, maka janganlah hal itu membuat kamu terpuruk. Jadikan kegagalan adalah kunci untuk kamu mencari cara bagaimana cara mengatasinya. Dengan begitu kesuksesan lah yang akan kamu dapatkan.

Banyak pengusaha sukses mengambil hikmah dan pelajaran dari kegagalan yang terjadi saat menjalankan usaha dan bisnisnya. Lantas apa yang terjadi pada pengusaha itu sekarang?

Mereka bahkan lebih sukses dari yang dipikirkan selama ini. Bahkan seseorang tidak akan percaya dia bisa sesukses ini sekarang padahal kegagalan yang dialaminya cukup keras.

5. Tentukan target pasar

Pengusaha sukses mengetahui siapa target pasar untuk produknya. Kamu harus dapat menentukan sigementasi pasar terhadap produk kamu. Mulailah dengan membuat tabel, siapa pengguna produk kamu? Berapa usia pengguna?

Dan masih banyak lagi pertanyaan yang bisa kamu munculkan untuk mendapatkan pelanggan kamu. Seorang calon pengusaha yang sukses haruslah pandai untuk menganalisa dan menentukan target pasar.

Meski kamu mempunyai produk dengan kualitas terbaik, namun, jika kamu tidak memiliki pasar yang tepat, maka penjualan produk yang dilakukan akan mengalami kesulitan. Lantas bagaimana strategi dan kiat-kiat khusus untuk mencapai puncak karir menurut kamu?

Langkah-langkah kecil yang kamu putuskan dan terapkan pada saat ini tentu saja sangat menentukan nasib karir kamu di masa depan. Akankah kamu hanya berjalan di tempat ataukah  melalui berbagai progress sehingga mencapai puncak kejayaan, semua di tangan kamu.

Itulah beberapa cara jadi pengusaha sukses Semoga artikel ini dapat bermanfaat bagi kita semua,

Categories
Uncategorized

Tempat Penyimpanan Dokumen Agar Terlihat Rapi

Tempat-penyimpanan-dokumen

Pada kesempatan kali ini saya akan menjelaskan beberapa tempat penyimpanan dokumen. Pengelolaan penyimpanan dokumen kearsipan haruslah disimpan pada tempat yang aman dan membutuhkan ruangan yang besar.

Selain tempat, kamu juga wajib mempunyai peralatan yang dapat digunakan untuk tempat penyimpanan arsip. Alasan utamanya kenapa dokumen harus disimpan ditempat yang semestinya aman dan tidak akan terjadinya kerusakan pada dokumen  adalah orang-orang seringkali tidak cermat dalam menyimpan dokumen, sehingga hilang atau rusak karena salah tempat penyimpanan.

Dokumen penting rawan rusak karena terbuat dari material kertas, sehingga kamu harus berhati-hati untuk mencegah dokumen tersebut robek, dimakan rayap, ataupun basah. Pasalnya, untuk membuat kembali dokumen penting yang hilang atau rusak biasanya tidak mudah.

Dibutuhkan banyak persyaratan, waktu yang tidak sebentar, dan pastinya ada biaya administrasi yang harus kamu keluarkan. Berikut beberapa tempat penyimpanan dokumen sebelum menyimpan ke suatu ruangan.

1.      Folder

Folder berupa kertas tebal atau karton manila yang berlipat dan berbentuk segi empat panjang berguna untuk menyimpan, menempatkan arsip, atau satu bundel arsip di dalam.

Folder sendiri berbentuk seperti stopmap folio, tetapi tidak menggunakan daun penutup mirip dengan snelhechter tetapi tidak dijepit.

Sebuah folder menggunakan tab seperti bagian yang menonjol di samping folder untuk memberikan kode-kode atau penamaan pada masing-masing kebutuhan per tab.

2.      Map

Map yaitu tempat untuk menyimpan dokumen atau menaruh arsip yang sudah dispesifikasikan dan berbentuk segiempat panjang serta memiliki lebar yang hampir sama dengan folder. Map memiliki sebutan yang berbeda-beda, seperti stopmap folio, portapel, snelhechter, dan ordner.

Menyimpan map pun memiliki cara yang berbeda-beda tergantung dari jenis map. Map sangat umum untuk digunakan, maka tidak heran map selalu menjadi incaran jika dibutuhkan untuk menyimpan sebuah dokumen.

3.      Filing Cabinet

Filling Cabinet merupakan furniture kantor yang biasa menjadi tempat penyimpanan folder atau map seperti sebuah cabinet berlaci dan berbahan dasar besi.

Tempat penyimpanan berkas ini mempunyai beberapa ragam bentuk, mulai dari berlaci tunggal, ganda, dan jenis lainnya. Tingkat keamanan cabinet ini juga cukup baik untuk menyimpan dokumen yang berharga dan memiliki lock system agar dokumen terjaga dengan aman.

4.      Guide

Guide berbahan kertas tebal dan yang diletakkan di dalam cabinet. Guide kerap digunakan sebagai pembatas antar dokumen yang memiliki tab menonjol agar menjadi sekat dan penunjuk untuk mencari dokumen.

Guide memudahkan para pengguna cabinet untuk menemukan lebih cepat dokumen yang ingin dicari karena setiap tab yang ada menunjukkan spesifikasi dokumen yang tersekat agar tidak berantakan saat dokumen disatukan.

5. Brankas

Jika keamanan dokumen merupakan prioritas utama, maka brankas bisa menjadi alternatif perabot penting yang harus dimiliki. Brankas bukan hanya untuk menyimpan perhiasan atau logam mulia saja, tetapi brankas juga digunakan untuk menyimpan dokumen-dokumen penting milik pribadi atau keluarga.

Karena intinya brankas ini sangat berguna untuk melindungi barang dan dokumen penting dari bahaya pencurian dan kebakaran. Jenis-jenis brankas yang harus kalian ketahui yaitu : Steel Safes, Fire Safes, dan Fire and Regular Safes

Untuk menyimpan dokumen, terlebih dahulu menyimpannya di dalam tempat penyimpanan awal agar tidak tercecer, selain sebagai solusi manajemen dokumen juga agar terlihat rapi dan akan memudahkan mencarinya saat ditaruh pada tempat penyimpanan tersebut.

Itulah beberapa tempat penyimpanan dokumen yang  bisa kamu gunakan untuk menyimpan dokumen penting agar terhindar dari kerusakan ataupun pencurian dokumen penting dan agar terlihat rapi.

Categories
Uncategorized

Cara Bermain Saham Untuk Pemula

cara-bermain-saham-untuk-pemula

Pada kesempatan kali ini saya akan sedikit memberikan informasi mengenai cara bermain saham untuk pemula . Saham sendiri merupakan kepemilikan suatu perusahaan, artinya kalau kita membeli saham maka kita juga memiliki sebagian dari perusahaan tersebut tergantung persentase kepemilikan kita.

Jika perusahaan bertumbuh, maka nilai saham kita juga akan naik. Pun sebaliknya, jika merugi juga akan turun nilainya. Maka dari itu penting untuk berinvestasi di perusahaan yang tepat agar terhindar dari resiko.

Keuntungan dari tabungan saham berasal dari capital gain (selisih antara harga saham pada saat membeli dan pada saat menjual) dimana keuntungan capital gain ini bergantung pada pergerakan harga di pasar saham dan juga keuntungan dari dividen yang diberikan oleh emiten saham tergantung dari performa kinerja perusahaan tersebut.

Seorang pemula biasanya menghindari melakukan trading saham karena dua hal yaitu malas melihat harga saham setiap hari dan takut belajar analisis gambar. Akibatnya mereka mengambil jalur yang “katanya” investasi, long term.

Tetapi tidak secara kaffah atau totalitas. Masalahnya muncul disini, akan sangat baik bila Anda konsisten investasi. Tapi jika alasannya takut belajar trading, maka itu salah. Maka dari itu agar tidak memiliki sudut pandang seperti itu, berikut  cara bermain saham untuk pemula :

1. Buka Rekening

Rekening diguanakan untuk transaksi jual dan transaksi beli yang dibayarkan/diterima tunai pada saat jatuh tempo. Untuk membuka rekening, investor bisa mendatangi perusahaan-perusahaan sekuritas.  Dengan memiliki rekening, investor bisa langsung memulai transaksi jual-beli saham, termasuk yang dilakukan secara online.

2. Pilih sekuritas dengan transaksi kecil

Dalam investasi saham, kita diharuskan membuka rekening (rekening dana nasabah) yang difasilitasi oleh perusahaan-perusahaan sekuritas ini. Setelah rekening itu jadi, kita harus top-up uang kita ke rekening. Uang di rekening itulah yang nantinya berfungsi layaknya e-money.

Dengan uang itulah kamu bisa membeli saham-saham yang kamu inginkan secara online. Biaya transaksi adalah biaya pembelian dan penjualan saham. Biaya ini bakal jadi sumber pendapatan perusahaan broker yang bersangkutan.

Sebut saja, ada sekuritas yang menerapkan biaya 0,19 persen untuk pembelian dan 0,29 persen untuk penjualan. Ada juga yang 0,15 persen pembelian dan 0,20 penjualan, dan lain sebagainya.

3. Siapkan Dana Dingin

Para investor pemula disarankan untuk menyiapkan modal bermain saham dari dana pribadi yang tidak terpakai, alias uang menganggur atau dana dingin. Jadi, modal bukan dari dana untuk kebutuhan pokok.

4. Mulai dari nominal kecil

Trading saham merupakan salah satu investasi berisiko tinggi, tidak semua orang cocok di bidang itu. Oleh karena itu, kita harus tahu terlebih dulu apakah Anda cocok di bidang tersebut atau tidak.

Setelah beberapa waktu dijalani dan tidak merasa cocok, kenapa harus diteruskan? Lain ceritanya kalau merasa nyaman trading meskipun masih mengalami kerugian di tahap belajar, tidak ada salahnya pembelajaran saham berlanjut.

5. Disiplin dalam melakukan stop-loss

Jika ternyata harga saham yang kamu beli mengalami penurunan, kamu perlu tenang dan gak usah panik. Namanya juga investasi saham, kerugian itu pasti ada. Kuncinya cuma satu yaitu sabar. Sebab harga saham yang kamu beli pasti akan naik lagi kok selama itu adalah saham yang punya prospek bisnis cerah.

Ketika melihat portofolio kita merah, maka lakukan peninjauan terhadap emiten yang bersangkutan dengan seksama. Bila penurunan disebabkan karena faktor fundamental keuangan, jangan ragu untuk stop loss.

“Jika (tidak stop-loss) dan emiten akhirnya bangkrut, kerugian yang terjadi akan semakin besar ketimbang sedari awal sudah disiplin melakukan stop-loss,”.

Itulah beberapa panduan cara bermain saham untuk pemula yang bisa kamu lakukan sebagai acuan untuk memulai menjadi investor atau trading, semoga artikel ini bermanfaat.

Categories
Uncategorized

Cara Buka Rekening Saham BRI Dengan Mudah

Cara-buka-rekening-saham-bri

Pada kesempatan ini, saya akan menjelaskan bagaimana cara buka rekening saham BRI. Bagi kalian yang mungkin ingin berinvestasi saham di BRI, perlu kalian ketahui bahwa ada beberapa poin-poin penting yang wajib kalian simak pada pembahasan kali.

Kamu semua pastinya sudah mengenal Bank BRI. Bank Rakyat Indonesia terkenal sebagai salah satu bank tertua di Indonesia, usianya sudah lebih dari 1 abad, dan memiliki jaringan kantor cabang terbesar di seluruh Nusantara.

Tidak hanya tua dan besar, Bank BRI adalah bank dengan profit tertinggi di Indonesia sejak 2018. Mengalahkan Bank Mandiri yang sebelumnya selalu menjadi nomor satu.

Jaringan Bank BRI yang luas di seluruh Indonesia punya kaitan dengan fokus utama bank ini, yaitu usaha kecil menengah dan mikro. Data kredit BBRI menunjukkan 70% kredit mengalir ke usaha UMKM.

Selain menggunakan fasilitas dari Bank BRI, kamu juga dapat menjadi pemilik dari saham Bank BRI tersebut. Investasi memang bisa dikatakan akan sangat membantu dalam hal keuangan, akan tetapi harus dilakukan dengan hati-hati.

Berbicara mengenai saham, Saham sendiri merupakan kepemilikan suatu perusahaan, artinya kalau kita membeli saham maka kita juga memiliki sebagian dari perusahaan tersebut tergantung persentase kepemilikan kita.

Jika perusahaan bertumbuh, maka nilai saham kita juga akan naik. Pun sebaliknya, jika merugi juga akan turun nilainya. Maka dari itu penting untuk berinvestasi di perusahaan yang tepat agar terhindar dari resiko.

Keuntungan dari tabungan saham berasal dari capital gain (selisih antara harga saham pada saat membeli dan pada saat menjual) dimana keuntungan capital gain ini bergantung pada pergerakan harga di pasar saham dan juga keuntungan dari dividen yang diberikan oleh emiten saham tergantung dari performa kinerja perusahaan tersebut.

Menabung di saham cukup mudah,tinggal menghubungi perusahaan sekuritas atau broker untuk saham yang terdekat di kota kamu kemudian buka rekening di sana. Salah satu contoh perusahaan sekuritas yang resmi dan legal di Indonesia adalah BRI Sekuritas.

Nah bagi kalian para investor pemula yang ingin menabung saham di Bank BRI, ada beberapa cara membeli saham BRI yang dapat kalian simak pada pembahasan kali ini, yaitu bagaimana cara buka rekening saham BRI melalui software online trading.

1. Buat Rekening BRI

Calon nasabah hanya tinggal datang ke perusahaan sekuritas untuk membuat rekening. Tak perlu bingung bertanya perusahaan yang manakah yang termasuk perusahaan sekuritas. Saat ini telah banyak perusahaan sekuritas yang bekerja dengan pihak bank.

Kadang, perusahaan sekuritas pun mengutus karyawannya datang ke bank umum untuk mengakomodir calon nasabah yang akan membuat rekening. Jadi, cukup datangi bank umum/swasta pilihan kamu dan buka tabungan rekening. Jika kamu belum memiliki tabungan biasa,

Kamu harus membuatnya terlebih dahulu. karena syarat membuat rekening adalah mempunyai rekening biasa di bank tersebut. Setelah itu, kamu cukup datangi customer service dan utarakan niat kamu, setelah itu customer service akan melakukan tugasnya dan mengarahkan kamu hingga kelar.

Siapkan Dokumen Sebelum datang ke bank, kamu perlu membawa beberapa dokumen pribadi untuk mengisi data diri di bank. Dokumen pribadi itu antara lain, fotocopy KTP, fotocopy NPWP, fotocopy halaman depan buku tabungan, dan

2 lembar materai Rp 6 ribu. Biasanya pihak bank telah menyiapkan materai Rp 6 ribu. Tapi tetap saja kamu harus berjaga-jaga menyiapkan 2 buah materai jika pihak bank memintanya. Jangan bingung jika kamu belum memiliki NPWP. Jika kamu belum memiliki NPWP, maka lampirkan NPWP orang tua kamu. Bila kamu seorang istri, lampirkan NPWP suami kamu.

2. Siapkan Nominal Dana

Setelah membuka rekening, maka Kamu mesti menentukan nominal dana yang ingin disisihkan. Kamu juga perlu memilih saham apa yang ingin kamu tabung.

Jika masih bingung, tanyakanlah kepada pihak bank apa bedanya setiap instrumen dan apa yang sebaiknya kamu lakukan. Namun, jika kamu baru membuka rekening biasa saat itu juga, kamu harus menyiapkan uang saldo awal sebesar Rp 500.000 atau sesuai ketentuan bank masing-masing.

3. Setorkan Dana

Setelah rekening jadi, setorkan dana secara rutin setiap bulannya untuk menabung di tabungan tadi. Bila kamu merasa tak memiliki waktu untuk menyetor, sebaiknya kamu gunakan fasilitas Auto transfer dari rekening pribadi sehingga uang tabungan kamu bisa di-transfer otomatis ke tabungan saham.

Namun, kamu juga perlu ingat. Setorkan uang kamu hanya sesuai kemampuan dan kebutuhan kamu. Itulah panduan bagaimana cara buka rekening saham BRI yang harus kamu lakukan, agar tidak terjadi kesalahan saat membeli saham di bank BRI. Semoga artikel ini dapat bermanfaat.

 

 

Categories
Uncategorized

cara menabung dirumah dengan baik

cara-menabung-dirumah-dengan-baikPada kesempatan kali ini saya akan menjelaskan mengenai cara menabung dirumah dengan baik. Menabung merupakan hal kecil yang mungkin dari sebagian kita orang yang suka beli barang apapun terasa susah dan sulit, karena banyak keinginan yang ingin kita beli dan terkadang juga menabung merupakan hal yang mudah.

Sebenernya modal yang paling penting dan pertama untuk menabung yaitu niat. Kemudian muncul dibenak kita bagaimana cara menabung dirumah dengan baik, apakah bisa? Jelas bisa, asalkan bisa bikin sistem sendiri.

Banyak hal-hal kecil yang bisa kamu jadikan peluang menabung efektif untuk menyimpan dana tambahan, apalagi untuk keadaan mendesak. Mari simak cara menabung dirumah dengan baik:

1. Menyisihkan sebagian dari pendapatan diawal bulan

Mungkin banyak dari kita masih salah kaprah dengan metode menabung. Beberapa dari kita  masih memilih untuk menyisakan uangnya di akhir bulan daripada menyisihkannya di awal bulan.

Caranya, dengan menentukan nominal tertentu untuk disisihkan di awal bulan. Dengan begitu, niat nabungmu bisa terlaksana dengan konsisten dan tidak berhenti ditengah jalan.

Menabung dengan cara ini cocok bagi kamu yang sudah mendapatkan pendapatan, karena biasanya diawal bulan kamu medapatkan gaji dari pekerjaan kamu.

Misalkan kamu bisa menyisihkan 15% – 30% dari pendapatan untuk ditabung, dengan begitu kamu dapat membatasi pengeluaran setiap bulannya agar terhindar dari hal kekurangan dana di akhir bulan.

Untuk menghindari hal-hal atau pengeluaran yang sekiranya tidak perlu maka diperlukan mengetahui berapa total penghasilan dan pengeluaran sehari-harinya.

2. Utamakan kebutuhan yang dibutuhkan

Menabung merupakan cara seseorang untuk menyimpan uang, tetapi dengan cara mementingkan barang yang dibutuhkan dari apa yang diinginkan maka kamu sudah termasuk orang yang menabung karena kamu menyimpan uang itu untuk membeli sesuatu yang dibutuhkan bukan hanya barang yang diinginkan.

Karena keinginan bisa ditunda, atau bahkan digantikan dengan keinginan yang lebih besar (seperti tujuan keuangan kamu). Namun, kebutuhan tidak bisa dihilangkan, hanya bisa diatur atau dibatasi.

Karena tidak semua sesuatu yang diinginkan memiliki prioritas yang sama. Pastikan jujur pada diri sendiri dalam memberikan penilaian dan memilih sesuai dengan kebutuhan yang penting.

Selain itu, kamu juga bisa menyusun skala prioritas kebutuhan. Urutkan tujuan penggunaan uang kamu dari waktu ke waktu berdasarkan tingkat prioritasnya. Karena tujuan kamu adalah menabung, maka coba prioritaskan pendapatan kamu untuk ditabung.

3. Mengikuti Arisan

Arisan merupakan cara menabung yang sering dilakukan oleh ibu-ibu, tetapi dizaman sekarang tidak hanya ibu-ibu yang melakukan cara menabung dengan cara arisan.

Banyak anak-anak sekolah yang melakukan arisan ini, jadi tidak dapat dipungkiri lagi bahwa arisan merupakan cara yang sangat simple dilakukan karena sistemnya yang sangat efektif. Jadi dengan melalui arisan kita dituntut untuk menabung dirumah secara rutin dan menyenangkan.

4. Memindahkan uang tabungan dirumah ke Bank

Menabung dirumah merupakan jembatan sebelum uang masuk ke bank untuk ditabung lagi. Mungkin menabung dirumah sudah cukup tetapi bagi kamu yang uang tabungan semakin banyak maka lebih baik ditabung ke Bank, karena tentunya dengan menabung di bank uang tabungannya lebih aman.

Terlebih jika kamu termasuk orang yang boros maka uang akan cepat habis, karena untuk menghindari permasalahan seperti itu maka perlunya uang yang sudah terkumpul banyak dirumah disetor ke bank untuk di tabung lagi disana.

5. Membeli aset

Bila kamu sudah mempunyai uang yang bisa ditabung, sisihkan juga sedikit demi sedikit untuk diinvestasikan. Mengapa harus investasi? Menabung memang membawa untung karena ia bisa dijadikan dana darurat, dimana begitu kamu butuh, kamu bisa menarik uang kapan saja dari tabungan.

Sebaliknya, bila hanya bergantung pada tabungan saja, yang ada uang kamu malah berkurang nilainya sedikit demi sedikit tanpa kita sadari jika dilakukan menabung di bank.

Itulah cara menabung dirumah dengan baik yang dapat kamu terapkan mulai dari sekarang. Apabila selama prosesnya kamu mengalami satu atau beberapa kendala (karena menabung itu memang susah), coba gunakan salah satu dari beberapa cara yang sudah saya paparkan diatas yang menurut kamu sesuai dengan kepribadian kamu.

Dari menabung ini komitmenmu benar-benar diuji, jangan sampai kamu lengah di tengah jalan, selalu ingatlah tujuanmu yang akan diraih di masa depan kelak. Selain itu, lakukanlah menabung dengan rutin dan disiplin.

Tidak peduli seberapa besar setoran tabunganmu, jika tak disiplin akhirnya pun gak akan maksimal dan bisa jadi berhenti ditengah jalan. Intinya, selalu perhatikan arus pengeluaran dan pemasukan uang, kamu menghabiskan uang untuk apa saja, dan jangan lupa untuk investasi agar tetap memiliki aset di masa depan.